EconPapers    
Economics at your fingertips  
 

Стандартный 13-месячный эталонный календарь Медлера-Менделеева-Морозова и его применение для индустриализации космического общества

Морозов С.Л.

Журнал Экономика и математические методы (ЭММ), 2019, vol. 55, issue 1, 116-125

Abstract: ЦЭМИ РАН, Москва E-mail: elbimru@gmail.com Аннотация. До сих пор не существует ни единого всемирного стандарта, ни единого глобального эталона календарного года. Космическое общество - шестая общественно-экономическая формация нашей Цивилизации. Имеется две, принципиально разные, диаметрально противоположные, точки зрения на космическую идеологию: 1) геоцентрическая (из Земли на Космос); 2) космоцентрическая, или астроцентрическая (из Космоса на Землю). Шестая общественно-экономическая формация (космическая) является космоцентрической, и этим она отличается от пяти предыдущих (чисто земных, геоцентрических) общественно-экономических формаций (первобытнообщинной, рабовладельческой, феодальной, капиталистической и социалистической (коммунистической)). Задача ее теоретического описания состоит в том, чтобы взглянуть из Космоса на Землю как на один из многих космических кораблей Цивилизации и воспринять Землю как обычную часть природы Космоса (космоцентризм). Ориентирами для космонавтов-астронавтов в Космосе будут 88 созвездий, а не боги Древнего Египта, Греции и Рима. В Космосе нет ни земного верха, ни низа, ни дня, ни ночи, ни сезонов года, ни равноденствий, ни солнцестояний, ни разновеликих месяцев года, нет фаз Луны. В Космосе, в частности, не имеет смысла ни один из существующих сегодня средневековых геоцентричных клерикальных земных аналоговых эллиптических календарей (их насчитывается около 40), имеющих в качестве названий месяцев древнеримских и древнегреческих богов и богинь. Для целей астронавигации и астродинамики в космосе они совершенно бесполезны. Поэтому NASA (США) для целей исключительно астронавигации и астродинамики с 13 января 2016 г. ввело 13-й зодиак - Змееносец (Ophiuchus-Serpentarius-Apheuhus) - в свою календарную систему и открыто об этом объявило. Космическое общество будет иметь стандартный, 13-месячный эталонный математический календарь года, ориентированный на 88 главных созвездий Вселенной, занесенных в Каталог ярких звезд 1928 г., из которых 13 зодиакальных созвездий находятся на эклиптике Солнца. Этот календарь будет показывать единое время во всех космических кораблях Человечества во Вселенной, включая Землю - как один из таких космических кораблей. В статье изложены фундаментальные принципы математического, стандартного 13-месячного эталонного зодиакального календаря.

Keywords: стандартный Медлера-Менделеева-Морозова календарь; стандартный 13-месячный эталонный календарь; сингулярная точка времени "1 января 2013 г. (2013-I-01 00:00:00.000000000)"; ошибка запаздывания (отставания) в коде учета времени ISO 8601; космическое общество - шестая общественно-экономическая формация Цивилизации; геоцентризм; космоцентризм; астроцентризм; единое время во всех космических кораблях Человечества во Вселенной. (search for similar items in EconPapers)
Date: 2019
References: View complete reference list from CitEc
Citations: Track citations by RSS feed

There are no downloads for this item, see the EconPapers FAQ for hints about obtaining it.

Related works:
This item may be available elsewhere in EconPapers: Search for items with the same title.

Export reference: BibTeX RIS (EndNote, ProCite, RefMan) HTML/Text

Persistent link: https://EconPapers.repec.org/RePEc:scn:cememm:v:55:y:2019:i:1:p:116-125

Access Statistics for this article

More articles in Журнал Экономика и математические методы (ЭММ) from Центральный Экономико-Математический Институт (ЦЭМИ)
Bibliographic data for series maintained by Sergei Parinov ().

 
Page updated 2020-05-03
Handle: RePEc:scn:cememm:v:55:y:2019:i:1:p:116-125