The strategy of the banking industry in Indonesia: following institutional theory or resource-based view?
Amin Wibowo () and
Rebi Fara Handika ()
Jurnal Siasat Bisnis, 2017, vol. 21, issue 2, 131-140
Abstract:
Studi ini membahas perdebatan yang terus dialami oleh perusahaan – apakah perusahaan lebih baik menggunakan strategi yang berbeda atau strategi serupa dibandingkan dengan perusahaan lain untuk mencapai kinerja yang baik. Dengan menggunakan teori institusional dan pandangan berbasis sumberdaya sebagai kerangka kerja, penelitian ini menjawab pertanyaan dan membuktikan strategi mana yang benar-benar mempengaruhi kinerja perusahaan. Dengan menggunakan data dari industry perbankan Indonesia, hasil analisis menunjukkan bahwa menggunakan strategi yang berbeda meningkatkan kinerja perusahaan (ROA).Kata Kunci: Teori Institutional, Resource-based View, Isomorphisma, Strategi, Kinerja Perusahaan, IndustriPerbankan, Indonesia.
Keywords: Institutional Theory; Resource-based View; Isomorphism; Strategy; Firm Performance; Banking Industry; Indonesia (search for similar items in EconPapers)
Date: 2017
References: Add references at CitEc
Citations:
Downloads: (external link)
https://journal.uii.ac.id/JSB/article/view/7170/7264 (application/pdf)
Related works:
This item may be available elsewhere in EconPapers: Search for items with the same title.
Export reference: BibTeX
RIS (EndNote, ProCite, RefMan)
HTML/Text
Persistent link: https://EconPapers.repec.org/RePEc:uii:jsbuii:v:21:y:2017:i:2:p:131-140:id:7170
Access Statistics for this article
Jurnal Siasat Bisnis is currently edited by Ana Yuliani
More articles in Jurnal Siasat Bisnis from Management Development Centre (MDC) Department of Management, Faculty of Business and Economics Universitas Islam Indonesia
Bibliographic data for series maintained by Ana Yuliani ().